★2月1日★
クリームスパゲティ
ブロッコリーとささみのサラダ
南瓜とたまごのコンソメスープ
バナナ
麦茶
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★2月2日★
ごま塩ごはん
揚げ鶏のレモン醤油がけ
バンサンスウ
コンソメスープ
葡萄ゼリー
麦茶
つばめ組さんの親子給食会で大好評だった
「揚げ鶏のレモン醤油掛け」のタレのレシピです😊
【1人分】
砂糖:4g
醤油:4g
レモン果汁:3g
鶏肉には塩と酒のみで下味をつけて揚げます。
揚がったらこのタレを絡めて完成です✨
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★2月3日★
納豆ごはん
ししゃもフライ
きんぴらごぼう
豚汁
オレンジ
納豆は苦手なおともだちも多いかなと
思っていましたが
喜んで食べてくれるおともだちが多く、
きれいに食べてくれました✨
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★2月6日★
ごはん
肉じゃが
わかめサラダ
みそ汁(豆腐・油揚げ)
牛乳
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★2月7日★
ごはん
照り焼きチキン
スピナチサラダ
わかめスープ
りんごゼリー
麦茶
はと組さんの親子給食会で大好評だった
「スピナチサラダ」のレシピです😊
ぜひおうちでも作ってみてくださいね!
【1人分】
ほうれん草 30g
人参 5g
ツナ 7g
いりごま 0.3g
酢 0.7g
醤油 1.5g
砂糖 0.7g
ほうれん草と人参をそれぞれ茹でて水を絞ったら
ツナや調味料と混ぜ合わせて完成です✨
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★2月8日★
中華丼
もやしと胡瓜のナムル
春雨の中華スープ
ヨーグルト
麦茶
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★2月9日★
黒糖ロール
ポークビーンズ
マカロニマヨサラダ
オニオンスープ
牛乳
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★2月10日★
鮭ごはん
筑前煮
竹輪の胡麻和え
なめこ汁
牛乳
筑前煮が今年度初めて登場した時よりも、
たくさん食べてくれるおともだちが増えました!
今ではみんなきれいに食べてくれます✨
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★2月13日★
ごはん
野菜炒め
ツナとわかめの酢の物
みそ汁(えのき・小葱)
麦茶
お野菜たっぷりのメニューですが、
みんなたくさん食べてくれました😊
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★2月14日★
五目ピラフ
大根と鶏のスープ
フルーツヨーグルト
麦茶
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3月に入り年長さんのリクエスト給食が
始まっています!!
今月もいっぱい食べてくださいね😊